RSSTwitter belousowa.ru

Пищевая добавка Куркумин (E100)

E100 КуркумаE100 - это натуральный и вовсе не вредный куркумин. Его изготавливают либо из растения Curcuma Longa, либо из корня куркумы - в таком случае он называется турмерик.

В современной пищевой индустрии его используют, прежде всего, в качестве красителя желто-оранжевого цвета - например, добавляют в кондитерские, хлебобулочные изделия, напитки, рис, попкорн и т.д. Кроме того, его используют при производстве масла и сыра для увеличения срока их годности,потому что куркумин препятствует попаданию в продукт кислорода. Но это в западной кухне. А на Востоке его чаще всего используют как пряность, придающую пище горько-жгучий вкус. Например, это основная составляющая приправы "карри", которая часто используется в процессе готовки, в том числе и в России. Таким образом можно не только улучшить аппетит, но и создать на своей кухне приятное разнообразие блюд.

Говоря о пользе или вреде пищевой добавки Е100, следует знать, что большая часть попадающего в организм куркумина так и выводится из него неизмененным. Именно поэтому и была установлена суточная норма его потребления - сколько организм способен безопасно вывести за день (для куркумина эта норма составляет 2,5 мг из расчета на 1 кг веса, а для турмерика доза ниже - 0,1 мг на 1 кг). За счет этого полезность можно видеть именно в улучшении визуальных и вкусовых свойств пищи.