RSSTwitter belousowa.ru

Пищевая добавка Моноацетат глицерина (E1516)

E1516 Моноацетат глицеринаМоноацетат глицерина или пищевая добавка E1516 также известен как Glyceryl monoacetate, Моноацетин и Monoacetin.

Это соединение получают в ходе химической реакции между уксусной кислотой (Е260) и глицерином (Е422). И внешне оно представляет собой прозрачную маслянистую жидкость со специфическим (жирным) запахом и с горьким вкусом. Оно обладает высоким уровнем растворимости в спирте и эфире и низким - в воде. При обычных условиях оно отличается стабильностью, а также является горючим.

Добавка Е1516 обладает свойствами растворителя и ароматизатора. Но в пищевой промышленности Российской Федерации и стран, входящих в Европейский Союз, она не входит в список добавок, допустимых к применению при производстве продуктов питания.

Моноацетат глицерина был изучен как в процессе кратковременных, так и долговременных воздействий. И в результате он был признан нетоксичным, нераздражающим и безопасным для человека.

Это соединение находит применение в косметической и парфюмерной промышленности, в медицине, в производстве сигарет, пороха, взрывчатых веществ, в дублении кожи и др.