RSSTwitter belousowa.ru

пара-Оксибензойной кислоты этилового эфира натриевая соль (E-215)

Пищевая добавка E-215 - это Натриевая соль этилового эфира пара-гидроксибензойной кислоты (Sodium Ethyl p-hydroxybenzoate). Ее получают путем химического синтезирования.

А применяют для увеличения срока годности косметики и продуктов питания, используя при этом ее способность останавливать рост грибков и дрожжей. Причем, в отличие от других консервантов, производных Бензойной кислоты, активность Е-215 не зависит от кислотности среды. Но невысокая эффективность против бактерий и не очень хорошая растворимость ограничивают ее применение.

И хотя во многих источниках E-215 называется запрещенной, но это не так. На самом деле эта добавка разрешена в России для применения, поскольку никаких побочных эффектов от ее применения обнаружено не было. Лишь при контакте ее с кожей у некоторых людей возможно раздражение. Запрещено же ее сочетание с Муравьиной кислотой (Е-236)

Суточная доза Е-215 не должна не превышать 10 мг/кг веса.