RSSTwitter belousowa.ru

Пищевая добавка Ацетат аммония (E-264)

Ацетат аммония - E-264 - это соль, получаемая при взаимодействии аммиака с Уксусной кислотой (Е-260). Она также называется Ammonium Acetate, Уксуснокислый аммоний и Ammonium salt of acetic acid.

Внешне это химическое соединение представляет массу бесцветных или белых кристаллов с легким запахом щелочи. Оно способно растворяться в воде и этиловом спирте, а в ацетоне растворяется плохо.

В пищевой промышленности Е-264 может использоваться в качестве консерванта и регулятора кислотности. Например, с его помощью можно разрыхлять тесто по типу дрожжей.

Как и другие ацетаты Ацетат аммония при попадании в организм человека полностью усваивается. Но иногда может вызывать тошноту, вялость, беспокойство, нарушать работу печени и двигательные функции человека.

В России пищевая добавка E-264 является разрешенной.

Также Ацетат аммония применяют в текстильном производстве (для окраски шерсти), фармацевтике (как мочегонное средство), для различных химический реакций и как антиобледенитель.