RSSTwitter belousowa.ru

Пищевая добавка Малат аммония (E-349)

Пищевая добавка E-349 - это производная Яблочной кислоты (Е-296), присутствующей в живых организмах как промежуточный продукт обмена веществ. Соответственно, и получают Е-349 из яблочной кислоты и гидроксида аммония (нашатырного спирта).

 Ее можно встретить под следующими названиями: Малат аммония, Ammonium malate, Аммониевая соль малоновой (яблочной) кислоты, Ammonium salts of malic acid, Аммоний яблочнокислый, Ammonium hydroxybutanedioate.

 В чистом виде это вещество представляет собой белый кристаллический порошок без запаха. Он хорошо растворим в воде, но нерастворим в этиловом спирте

 С 1996 года Малат аммония применялся в пищевой промышленности РФ для регуляции уровня кислотности в продуктах и как химический аналог дрожжей, но с 2010 года он исключен из списка разрешенных в нашей стране пищевых добавок.