RSSTwitter belousowa.ru

Пищевая добавка Малаты натрия (E-350)

Малаты натрия известны также как пищевая добавка E-350, Sodium malates, Натриевые соли яблочной кислоты, Sodium salts of malic acid и Яблочнокислый натрий. К этой группе веществ относят Малат натрия однозамещенный - (i) Sodium hydrogen malate и Малат натрия - (ii) Sodium malate.

Получают Малаты натрия в ходе химической реакции между Яблочной кислотой (Е-296) и гидроксидом натрия. В итоге образуется белый кристаллический порошок без запаха, растворимый в воде и нерастворимый в этиловом спирте.

Добавка Е-350 разрешена к применению в пищевой промышленности Европы в качестве регулятора кислотности в джемах, желе, цитрусовых мармеладах и фруктовых консервах (согласно Codex  alimentarius). В России же она используется с 1996 года в качестве регулятора кислотности и влагоудерживающего агента в некоторых продуктах согласно их технологии изготовления.

Эта добавка считается безопасной при употреблении внутрь, поскольку не имеется информации о ее отрицательном воздействии на организм. Допустимое суточное количество не определено. Но не рекомендуется использовать продукты с ней для питания детей.