RSSTwitter belousowa.ru

Пищевая добавка Малаты кальция (E-352)

К группе регуляторов кислотности относится добавка E-352 - Малаты кальция. Она является производной Яблочной кислоты (Е-296) и включает Малат кальция 1-замещенный ((i) Calcium hydrogen malate) и Малат кальция ((ii) Calcium malate). Иначе эта добавка называется Calcium malates, Яблочнокислый кальций, Calcium salts of malic acid.

Это белое кристаллическое порошкообразное вещество получают из яблочной кислоты и гидроксида кальция. Оно не имеет запаха, обладает высокой растворимостью в воде и низкой - в этиловом спирте.

В России эта добавка разрешена для использования в пищевой промышленности в продуктах согласно ТИ, а максимальное суточное количество не определено. В целом она безопасна, хотя возможно негативное действие на желудочно-кишечный тракт. А детям употреблять продукты с Е-352 нежелательно, поскольку в их организме еще недостаточно ферментов для ее усвоения.

Также Малаты кальция применяются в фармацевтическом производстве (например, в составе ЦМК - цитрата малата кальция).