RSSTwitter belousowa.ru

Пищевая добавка мета-Винная кислота (E-353)

E353 мета-Винная кислотаМета-Винная кислота (Metatartaric acid, Поливинная кислота) применяется в пищевой промышленности России и многих других стран и известна как пищевая добавка E-353, регулирующая кислотность.

Получают ее из Винной кислоты (Е-334) при высокой температуре. А выглядит она как кристаллы белого или желтоватого цвета. Мета-Винная кислота обладает высоким уровнем растворимости в воде, средним - в спиртах и совсем не растворяется в жирных растворителях.

При попадании внутрь пищевая добавка Е-353 расщепляется до винной кислоты. Побочных эффектов в используемой концентрации не наблюдается, и поэтому она считается безопасной. Максимально допустимое количество для употребления в пищу составляет 30 мг/кг веса в сутки.

В России применение этой добавки резрешено для улучшения свойств вина (уменьшения помутнения и выпадения винного камня). А ранее в СССР она широко использовалась при производстве виноградного сока.