RSSTwitter belousowa.ru

Пищевая добавка Адипаты натрия (E-356)

Из Адипиновой кислоты (Е-355) несложно получить ее натриевую соль, известную как пищевая добавка E-356, Адипаты натрия, Sodium Adipates, Disodium adipate, Адипиновокислый натрий или Динатриевая соль гександиовой кислоты. Внешне это кристаллический порошок белого цвета с соленым вкусом, он отличается хорошей растворимостью в воде.

Адипаты натрия разрешены в Российской Федерации с 1996 года для использования в составе продуктов питания для регуляции уровня их кислотности. Применение добавки Е-356 аналогично самой адипиновой кислоте: сухие и желеобразные десерты, порошки для приготовления напитков в домашних условиях, начинка и отделка для хлебобулочных и кондитерских изделий.

При употреблении этих продуктов внутрь следует придерживаться максимально допустимого количества - 5 мг/кг в сутки. В такой дозировке данное вещество вполне безопасно, оно легко метаболизируется и затем полностью выводится с мочой.

Другое применене Адипатов натрия - в строительной отрасли промышленности.