RSSTwitter belousowa.ru

Пищевая добавка Адипаты аммония (E-359)

E359 Адипаты аммонияПищевая добавка E-359 или Адипаты аммония имеет множество синонимов: Ammonium Adipates, Адипинат аммония, Ammonium salt of adipic acid, Диаммониевая соль гександиовой кислоты, Diammonium salt of hexanedioic acid, Адипиновокислый аммоний.

Для использования в производственных целях добавку Е-359 добывают методом химического синтезирования с Адипиновой кислотой (Е-355). Получаемый в результате прозрачный или белый кристаллический порошок способен растворяться в воде, но почти не растворяется в спирте.

Применение Адипатов аммония разрешено в пищевой промышленности в РФ в таких продуктах как сдобные хлебобулочные и мучные кондитерские изделия (например, в качестве начинки), сухие порошкообразные смеси для изготовления напитков и десерты (сухие и желеобразные). В них Адипаты аммония поддерживают уровень кислотности от 6,5 до 7,2.

Если такую пищу употреблять в умеренных количествах (чтобы общая доза E-359 не превышала допустимую суточную норму 5 мг/кг), то отрицательных последствий для здоровья не будет.

Кроме продуктов питания это вещество возможно применять в электролитических конденсаторах.