RSSTwitter belousowa.ru

Пищевая добавка Никотиновая кислота (E-375)

Добавка E-375 с 2008 года запрещена в России для использования в пищевой промышленности. Это Никотиновая кислота, также известная как витамин PP, витамин B3, Ниацин и Nicotinic acid.

Получают ее химическим способом из цианпиридина или 3-метилпиридина. Внешне это кристаллический порошок белого или чуть желтоватого цвета, без запаха и со слабым кислым вкусом. Он не растворяется в эфире, в этиловом спирте растворяется только при высокой температуре, и в воде тоже растворяется лучше в горячей, чем в холодной.

А в природе Никотиновая кислота присутствует в дрожжах, отрубях, горохе и клетках животных.

До запрета пищевая добавка Е-375 использовалась для стабилизации окраски мясных консервов и витаминизации мучных продуктов.

Сейчас Никотиновая кислота применяется в фармацевтической промышленности.