RSSTwitter belousowa.ru

Пищевая добавка Оксистеарин (E-387)

Пищевая добавка группы антиоксидантов под номером E-387 называется Оксистеарин (Oxystearin).

Он самостоятельно образуется в использованном фритюре. А химически это вещество получают при нагревании растительного масла в присутствии кислорода. Оксистеарин представляет собой воскоподобное вещество, имеющее цвет от светло-коричневого до желтоватого с резким запахом и горьким вкусом. Оно хорошо растворяется в этиловом спирте, но не растворимо в воде.

Пищевая добавка Е-387 разрешена в России для включения в состав растительных масел, животных жиров и детского питания. Она служит антиокислителем и комплексообразователем. Причем, при использовании в допустимых концентрациях побочных эффектов не обнаружено. Допустимое суточное количество составляет 25 мг/кг.