RSSTwitter belousowa.ru

Пищевая добавка Альгинат калия (E402)

Пищевую добавку E402 активно применяют в различных областях производства в качестве загустителя и стабилизатора. Это соль Альгиновой кислоты (E400) - Альгинат калия. Иначе его называют Potassium alginate, Калиевая соль альгиновой кислоты, Potassium salt of alginic acid и Кальций альгиновокислый.

Это вещество можно получить из водорослей. В очищенном виде оно представляет собой порошок, пластинки или гранулы белого цвета с желтоватым или сероватым оттенком. Оно легко растворяется в воде, образуя с ней раствор высокой вязкости (желе).

Это свойство применяется в пищевой промышленности при изготовлении таких продуктов как мармелад, желе, джем, пудинги, другие десерты, пастеризованные сливки. Также пищевая добавка Е402 может использоваться в пивоварении или приготовлении некоторых других продуктов согласно их технологии изготовления.

Альгинат калия считается безопасным для здоровья человека, т.к. выводится из организма неизмененным и не оказывает неблагоприятного воздействия. Поэтому он разрешен в пищевой промышленности России, а допустимое суточное потребление не ограничено.

Кроме того, это соединение применяется в производстве косметики и в фармакологии как антацид и для выведения тяжелых металлов и радионуклидов.