RSSTwitter belousowa.ru

Пищевая добавка Гемицеллюлоза сои (E426)

Пищевая добавка E426 введена в использование в пищевой промышленности России с 2008г. Она носит название Гемицеллюлоза сои, Soybean Hemicellulose или Соевая гемицеллюлоза.

Это вещество имеет природное происхождение. Оно является полисахаридом, состоящим из ряда моносахаридов. Извлекают его из волокон сои при помощи разбавленного раствора гидроксида натрия. А внешне оно представляет собой гранулы желтоватого цвета, растворимые в воде.

При производстве продуктов питания добавка Е426 выполняет функции загустителя и стабилизатора, поскольку обладает способностью повышать вязкость и прочность их текстуры. Ее включают в состав молочных напитков, хлебобулочных изделий, лапши, риса, продуктов из картофеля и риса, яичных продуктов, желированных кондитерских изделий, соусов и биологически активных добавок к пище.

В целом, Гемицеллюлоза сои безопасна для человека. Но иногда она может вызывать аллергические реакции.