RSSTwitter belousowa.ru

Пищевая добавка Эфир кокосового масла и метилгликозида (E489)

Эфир кокосового масла и метилгликозида известен также как пищевая добавка E489 и Methyl Glucoside - Coconut Oil Ester.

Этот эфир - органическое соединение. Его можно синтезировать химически при взаимодействии метилгликозида и кокосового масла. Внешне он выглядит как белые кристаллы без запаха и способен растворяться в воде. Он обладает свойствами стабилизатора и эмульгатора, регулируя консистенцию различных продуктов.

В России добавка Е489 запрещена для использования в пищевой промышленности. Но в некоторых странах (например, в США) ее применяют для кристаллизации сахарозы и декстрозы или для изготовления сухофруктов.

Данные о воздействии этой добавки на организм человека недостаточны, и ее исследования еще ведутся. Но уже сейчас известно, что она может раздражать слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта.

Среди других вариантов использования Эфира кокосового масла и метилгликозида можно отметить изготовление моющих средств и косметической продукции.