RSSTwitter belousowa.ru

Пищевая добавка Ацетат цинка (E650)

E650 Ацетат цинкаПроизводная уксусной кислоты (Е260) - Ацетат цинка (Zinc acetate) известна также как пищевая добавка Е650, Цинковая соль уксусной кислоты и Acetic acid zinc salt.

Это вещество обычно получают в ходе химической реакции между уксусной кислотой и карбонатом цинка. Внешне оно представляет собой бесцветное или белое твердое вещество, растворимое в спирте.

В пищевой промышленности Российской Федерации добавка Е650 разрешена совсем недавно - в 2008 году. Допустима к применению она и в странах Европы. Основное ее назначение - это усилитель вкуса и аромата. Например, она может входить в состав жевательной резинки и леденцов.

В целом, эта добавка считается безопасной при употреблении внутрь. Но слишком большие дозы могут спровоцировать тошноту и рвоту. Кроме того, последнее исследование показало, что данное соединение не рекомендуется беременным и кормящим женщинам.

Среди других вариантов применения Ацетата цинка можно назвать фармацевтическую промышленность (для лечения простуды, восполнения недостатка цинка, в мазях в сочетании с антибиотиками и в антизудных мазях), производство биологически активных добавок, освежителей дыхания, кормов для животных. Также он используется в химической промышленности и в качестве красителя.