RSSTwitter belousowa.ru

Витамин B17

Лаетрил - это противораковый витамин. Такой постулат выдвинул в 1950-х годах Эрнст Кребс. Он выделил его в очищенном виде из растительного Амигдалина, назвал витамином B17 и наделил способностью избирательно уничтожать в организме лишь раковые клетки, оставляя здоровые ткани нетронутыми. Да и само развитие рака он считал следствием недостатка этого вещества. В подтверждение таких выводов обычно указываются результаты лечения Лаетрилом, которое в 1962г. проводил доктор Джон Морроне, а с 1974 по 1991гг. - доктор Бинзель.

Но официальная медицина считает эти выводы недостоверными, опровергая их результатами испытания этого "витамина", проведенного Национальным раковым институтом США. И в настоящее время продажа "сырых" абрикосовых косточек и витамина В17 с приложенной к ним информацией об их антиканцерогенном эффекте запрещена во всем мире.

Мы не будем рекомендовать Вам ни одну из этих точек зрения, равно как и подвергать сомнению их доказательства!

Но давайте попробуем узнать об этом веществе чуть больше. Итак, Лаетрил может также встречаться под следующими названиями: Амигдалин, Нитрилозид, Лавоманделонитрил. В советской медицине он был известен именно как Амигдалин. Он имеет сложную химическую формулу и относится к органическим соединениям класса гликозидов.

Функции

Обратите внимание, что все витамины и витаминоподобные вещества биологически активны и выполняют в организме целый ряд важных функций. Но относительно Амигдалина это неверно. Как уже было сказано, ему приписывают способность бороться со злокачественными опухолями, а также улучшать обмен веществ и замедлять старение. Советская же медицина применяла его лишь как болеутоляющее средство при воспалительных заболеваниях кишечника, да и то впоследствии отказалась от такого использования. Можно ли в таком случае называть его витамином?

Суточная потребность

Поскольку Амигдалин не является необходимым для человека, то и суточная потребность для него неизвестна. Хотя, если верить Кребсу и его последователям, для профилактики рака необходимо потреблять в течение суток от 0,2 до 1г Лаетрила. Такое количество может содержаться в 5-30 абрикосовых косточках.

Источники

Где же еще он содержится? Наиболее известный его источник наряду с абрикосовыми косточками - горький миндаль. Также он присутствует в семенах многих растений (персика, нектарина, сливы, вишни, груши, яблока, кукурузы, льна, проса, гороха), в орехах (до их температурной обработки) и в листьях черемухи, лавровишни, молодых побегах вишни, клевере, сорго и др. Именно он и придает им горький вкус.

Свойства

Важно знать, что попадая в пищеварительный тракт человека, это соединение под влиянием желудочного сока расщепляется на более простые составляющие: D-глюкозу, бензальдегид и синильную кислоту. Эта кислота очень ядовита. Именно этим и опасно употребление Амигдалина в больших дозах. Смертельным может быть прием 50-60г семян амигдалиносодержащих растений. Поэтому, какого бы мнения Вы не придерживались относительно целебных свойств данного вещества, будьте с ним осторожны, ведь любое лекарство в больших дозах становится ядом.