RSSTwitter belousowa.ru

Салат зелëный с огурцами и помидорами

Сводка

Количество порций
Порции
Время приготовления20 минут
КатегорияСалаты и Закуски

Описание

Этот салат приятен не только по вкусовым ощущениям, но и весьма радует взгляд. Причем, это не мешает ему быть насыщенным витаминами и минеральными веществами. К тому же, в нем присутствуют микроорганизмы, помогающие организму бороться с гнилостной микрофлорой кишечника, потому как используется сметана.

Ингредиенты

156гсалат
150гогурцы (свежие, без кожицы)
150гпомидоры
150гсметана
12гсоль

Инструкции

Хорошо промытый и очищенный от посторонних примесей и плохих листьев салат нарезают на крупные части. Огурцы промывают, очищают от кожицы и нарезают ломтиками. Помидоры моют, вырезают место крепления плодоножки и тоже нарезают ломтиками. При подаче нарезанные листья салата выкладывают на тарелку, сверху на них кладут подготовленные огурцы и помидоры. Всю эту массу поливают сверху сметаной. На этом блюдо готово и оформлено.

Примечания

  • Салат следует брать молодой, у которого еще не сформировался стебель, иначе вместо приятного вкуса получится одно разочарование.
  • Парниковые и ранние огурцы от кожицы не очищают.
  • Продукты должны быть предварительно охлаждены до температуры от +8 до +10°C.