RSSTwitter belousowa.ru

Салат зелёный с луком и яйцом

Сводка

Количество порций
Порции
Время приготовления30 минут
КатегорияСалаты и Закуски

Описание

Салат с нежным и лёгким вкусом, прекрасно подойдет к праздничному и повседневному столу. Это блюдо примечательно также тем фактом, что в нем содержится практически весь набор витаминов и минеральных веществ.

Ингредиенты

240гсалат
60глук зелёный
4штяйцо куриное
120гсметана
12гсоль

Инструкции

Яйца куриные отваривают. Салат тщательно промывают и нарезают, затем выкладывают на тарелку. Поверх нарезанных листьев выкладывают мелконарезанное яйцо. Все посыпается нарезанным луком и поливается сметаной.

Примечания

  • Салат следует брать молодой, у которого еще не сформировался стебель, иначе вместо приятного вкуса получится одно разочарование.
  • Продукты должны быть предварительно охлаждены до температуры от +8 до +10°C.
  • Яйца с надтреснутой скорлупой не вытекают, если варить их в соленой воде.
  • При быстрой варке яйца в кипящей воде белок бывает более твердым, а желток более жидким, при замедленной варке желток получается более твердым, а белок жидким.