RSSTwitter belousowa.ru

Салат картофельный

Сводка

Количество порций
Порции
Время приготовления45 минут
КатегорияСалаты и Закуски

Описание

Салат из картофеля, ставшего традиционным в русской кухне, одинаково легко приготовить как летом, так и зимой. При том, для этого салата скорее всего не потребуется выискивать продукты, так как чаще всего они под рукой.

Ингредиенты

432гкартофель
85глук зелёный
90гмайонез
12гсоль

Инструкции

Картофель следует помыть, очистить, сварить и охладить. Затем его нарезать мелкими ломтиками. Лук зелёный перебрать, освободив от посторонних примесей, и промыть. После этого нашинковать и смешать с подготовленным картофелем. Массу посолить, заправить майонезом и выложить горкой.

Примечания

  • Продукты должны быть предварительно охлаждены до температуры от +8 до +10°C.
  • Чтобы картофель не разваривался, его варят при слабом кипении до полуготовности, затем сливают почти всю воду и доваривают на пару при закрытой крышке.
  • Чтобы сохранить витамины, картофель при варке погружают в кипяток.
  • Зелёный лук можно заменить репчатым.