RSSTwitter belousowa.ru

Каша манная

Сводка

Количество порций
Порции
Время приготовления20 минут
КатегорияВторые блюда

Описание

Быстрая  и достаточно простая в приготовлении каша. Рекомендуется при заболеваниях желудочно-кишечного тракта и после операций на желудке и кишечнике.

Основа каши - манная крупа, которая является по своей сути пшеничной мукой крупного помола. Манная крупа содержит витамины В1, В2, В6, Е,  крахмал, белки, минеральные вещества – железо, кальций, калий, натрий, фосфор и магний.

Ингредиенты

4стмолоко
160гманная крупа

Инструкции

Чтобы добиться наилучшего вкуса, отсутствия комочков и лучшей усвояемости нужно готовить её правильно.

Молоко следует довести до кипения и аккуратно всыпать через сито манную крупу (чтобы рассеять ее) и продолжать варить только одну-две минуты, все время интенсивно помешивая. После этого нужно закрыть плотной крышкой кастрюлю, в которой варилась каша, и дать постоять 10—15 минут до полного её разбухания. Каша готова - теперь можно сдабривать ее маслом, делать подслащенной и т.п.

Примечания

Существует большое количество советов как приготовить манную кашу без комочков. Они, конечно, все находчивые. Но все же лучше пользоваться ситом, потому как при таком приготовлении вываривается меньше полезных вещевств, а вкус более богатый.