RSSTwitter belousowa.ru

Пищевая добавка Лактат натрия (E-325)

Лактат натрия известен как пищевая добавка E-325, Sodium Lactate, Натриевая соль молочной кислоты, Sodium salt of acid и Натрий молочнокислый.

Он разрешен и с успехом применяется в пищевой промышленности многих стран как антиоксидант (в том числе он усиливает активность других антиокислителей), влагоудерживающий агент (препятствует высыханию), консервант (эффективен против дрожжей и грибов), регулятор кислотности, эмульгатор (делает консистенцию продукта однородной), а также способен усиливать естественный вкус и аромат пищи. В России он используется при консервировании овощей и фруктов и изготовлении хлебобулочных и кондитерских изделий. При употреблении данной добавки внутрь обычно не наблюдаются какие-либо побочные эффекты. Поэтому ограничений по максимальной суточной дозе не установлено. Но маленьким детям такие продукты не рекомендованы.

Лактат натрия получают химически из молочной кислоты (Е-270) и гидроксида либо карбоната натрия. Внешне это белый кристаллический порошок, но чаще он используется уже растворенным в воде в форме вязкой жидкости от бесцветной до коричневой окраски.

Другие области производства, где применяется добавка Е-325 - это косметическая (шампунь, жидкое мыло, зубная паста...) и фармацевтическая.